新闻中心

当前位置 :主页 > 服务 >
欧冠前瞻-布冯若零封将会创纪录 数据支持尤文晋级_凤
* 来源 :http://www.soncega.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-15 19:11

看点二:尤文继续创纪录?

看点三:数据看好尤文百分之百晋级

(肥东人)

历史交锋记录;尤文对阵法甲球队成绩出色,自2009-10赛季欧冠小组赛0-2负于波尔多之后,尤文近7次对阵法国球队保持不败,取得5胜2平的成绩。首回合客场比赛,尤文2-0战胜对手。此前五次对决摩纳哥,尤文图斯取得3胜1平1负,进9球失4球的战绩。

虽然首回合摩纳哥主场告负,但这是一场新旧势力对决的比赛。值得一提的是,摩纳哥18岁前锋姆巴佩是本赛季球队的最大发现,他在最近20场比赛中打进了18球,被誉为亨利的接班人。上轮与多特的系列赛,姆巴佩两回合打进3球,十分高效。主场不敌尤文后,这并没有影响摩纳哥在联赛的状态,上周末,他们3-0轻取南锡,在少赛一轮的情况下仍然领先第二名3分,夺冠希望很大。

看点一:新老对决

北京时间5月10日2:45,2016-17赛季欧冠半决赛次回合将会继续开打。本赛季的欧冠黑马摩纳哥将在客场迎战意甲霸主尤文图斯。

欧冠四强的队伍中,摩纳哥是首发阵容平均年龄最小的球队,11名首发平均年龄仅为25.28岁,而29.55岁的尤文则是平局年龄最大的球队,39岁的布冯足足比姆巴佩大了7631天,在姆巴佩出生的当天,布冯已经为帕尔马踢了108场比赛。

欧冠决赛正向尤文招手

尤文在本赛季的欧冠防守很出色,目前尤文已经在欧冠621分钟0失球,欧冠淘汰赛5战尚未丢球,而在本赛季10场欧冠,尤文也仅丢掉2球。在半决赛首回合零封摩纳哥后,布冯已经第63次在欧战零封对手,超越雷纳位居欧战零封次数排行榜第二位,仅次于传奇门将范德萨。值得一提的是,欧冠历史上单赛季连续不失球纪录是由荷兰门将范德萨在95-96赛季所创造的,当时范德萨曾连续658分钟不失球,本场比赛,布冯很有可能创纪录。

在欧冠半决赛历史上,仅有一支球队在首回合主场落败的情况下,次回合能够逆转晋级,1995-96赛季的阿贾克斯在主场0-1负于帕纳辛奈科斯后,次回合阿贾克斯客场3-0获胜。而在欧冠(包括改制前的欧洲冠军杯)的半决赛历史上,曾经出现过三次客队在首回合2-0获胜的情况,次回合回到主场全部都顺利晋级决赛,换言之,此役尤文图斯晋级概率达到100%。其中的两次是发生在2010-11赛季欧冠半决赛,巴萨和曼联首回合分别在客场2-0战胜了皇马以及沙尔克04,在次回合的比赛中,巴萨主场1-1战平皇马,曼联主场4-1大胜沙尔克04。