新闻中心

当前位置 :主页 > 生活 >
克利伯环球帆船赛落户三亚 成国内第二个合作城市_海南
* 来源 :http://www.soncega.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-26 21:30

    15日,克利伯环球帆船赛2017-18和2019-20赛季主办港与赛队合作伙伴——三亚签约仪式暨新闻发布会在三亚半山半岛帆船港举行,这是继沃尔沃环球帆船赛后,三亚又迎来国际顶级环球航海赛事。

    原标题:克利伯环球帆船赛落户三亚 成国内第二个合作城市

    据介绍,克利伯环球帆船赛创立于1996年,每两年举办一届,是世界上规模最大的业余环球航海赛事,颇具国际影响力。目前,国内仅青岛举办过该赛事活动,此次签约,意味着三亚将成为该赛事在国内的第二个合作伙伴城市,三亚市文化体育与旅游产业深度融合将再上一台阶。

    据介绍,三亚将成为2017-18和2019-20赛季克利伯帆船赛的赛队和主办港合作伙伴,合作时间持续至2020年。在2017-18赛季中,比赛船队将从英国普利茅斯起航,停靠走访6大洲的14个赛事目的地城市,比赛船队的总航行里程将达到50,000海里,全部赛程历时10个月,届时将吸引来自44个国家、总数超过700名的船员参与,预计该赛事将在全球范围积累近15亿人次的潜在关注群体。克利伯帆船赛船队预计首次抵达三亚的时间为明年2月,三亚将成为亚太赛段的重要组成部分,同时船队中将有一艘船以“三亚号”命名,三亚也将选派船员征战比赛。