新闻中心

当前位置 :主页 > 天气 >
海南三个月破获毒品刑案1549起 缴获毒品等2115公斤_海
* 来源 :http://www.soncega.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 20:25

    原标题:海南三个月破获毒品刑案1549起 缴获毒品等2115公斤

    “严打”战果辉煌:三个月破获毒品刑事案件1549起

    禁毒三年大会战开展三个月以来,全省刑事案件、治安案件大幅下降,社会治安取得了近三年来最好水平。据统计,1月27日至2月2日,全省共立各类刑事案件224起,同比下降24.6%;共受理治安案件1149起,同比下降19.1%。下一步,海南警方将紧扣全省禁毒三年大会战动员大会的总体要求,以决战决胜的态势抓好“严打”、“严整”、“严堵”工程,力争首战必胜,实现三年大会战第一阶段工作目标。

    2月16日,南海网记者从海南省禁毒三年大会战第一次新闻发布会了解到,2016年11月8日全省三年大会战开展以来,在省委省政府和各级党委政府的坚强领导和省公安厅党委的直接指挥下,经过各级公安机关的共同奋斗,全省禁毒三年大会战取得了开门红。

    省公安厅分别从禁毒、治安、反恐、港务等警种和部门抽调民警,成立海安港省际公安检查站一线指挥部,建立与广东的治安联勤查缉机制。目前海安港、海安新港、新海港、秀英港已经更新安装37台“人证合一”实时人像自动比对检查设备,利用科技手段,提高了联勤查控工作效率,有效堵截、过滤危险源。三个月来,共查获违法犯罪嫌疑人53名(其中涉毒37名、网上在逃16名),登记录入关注人员473名。共破获运输毒品案3起,查获毒品3452.6克,缴获刀具、违禁物品一批;共登记录入进出岛人员信息1606710人次、检查车辆485296车次、检查客车16882车次。

    全省公安、工商、文体等部门密切配合,齐抓共管,以明查暗访和联合巡查为切入点,对涉毒场所严格执行“一次性死亡”,对涉毒娱乐场所、证照不齐全的场所坚决依法吊销营业证照和停业整顿,大面积整治涉毒娱乐场所,娱乐场所涉毒现象已基本遏制。截止目前,全省共清查娱乐场所7482家次,查处涉毒娱乐场所128家,停业整顿105家,取缔40家。娱乐场所从业人员主动拒毒防毒的氛围已经形成,娱乐场所涉毒问题已得到有效遏制。

    “严整”工程效果突出:查处涉毒娱乐场所128家

    全省各级公安机关特别始终坚持“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒品、追毒资”的主攻方向,侦办一批公安部毒品目标案件和省级毒品目标案件,打掉一批危害一方的毒枭和职业毒贩,形成强大震慑。在短短三个月时间内,全省公安机关共破获毒品刑事案件1549起,同比上升207%;环比上升95%;抓获毒品犯罪嫌疑人1723名,同比上升193%,环比上升108%;破获公安部毒品目标案件7起,同比上升75%,省级毒品目标案件12起(2015年同期为0);破获特大毒品案件34起,破获重大毒品案件47起;打掉贩毒团伙20个,同比上升67%;缴获毒品和管制类麻醉药品2115公斤。

    “严堵”工程成效明显:登记录入进出岛人员信息1606710人次