新闻中心

当前位置 :主页 > 天气 >
2.2万名汉马选手昨起领装备 旅游雨衣成标配_湖北日报
* 来源 :http://www.soncega.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-11 14:22

装备中新添旅游雨衣

赛事组委会提醒,参赛选手须凭2017年武汉马拉松领物单(登录赛事官网或“马拉马拉”APP,点击“领物单查询”,自行核对信息、下载打印并签字),和身份证件原件一同作为领取装备的凭证,不可由他人代领。

  图为:两位美女选手领到装备后自拍

领取时间截至8日晚

 

另外,今、明两天9:30—18:30,天河国际机场将开通至武汉国际博览中心的摆渡车,方便乘坐飞机赶来武汉参赛的外地选手快捷领取比赛装备。

楚天都市报讯 楚天都市报记者王荣海 摄影:楚天都市报记者魏铼

本届汉马参赛选手共2.2万人,其中全马6000人,半马8000人,13公里健康跑8000人。参赛装备领取地点为武汉国际博览中心B1馆。

赛事组委会提醒选手,乘坐地铁6号线在国博中心南站下车,从C出口出站即可到达武汉国际博览中心。也可乘坐61路、517路、554路、580路公汽,至武汉国际博览中心交通港站下车。

根据天气预报,汉马开跑当天可能有雨。为此,汉马组委会专门为选手们各配备了一件雨衣,完赛后还将再发放一件雨衣。

昨日上午9时30分许,楚天都市报记者现场看到,众多选手凭领物单进场,领取参赛包,里面有黄色参赛服、号码布、检测芯片、存衣袋、官方手册、能量棒和盐丸等。

据汉马组委会透露,所有全马、半马完赛选手,都将获得一份完赛包,里面有盐汽水、饮用水、蛋糕、鸭脖、毛巾等。

  图为:工作人员展示汉马奖牌(正反面)

 

本周日,2017武汉马拉松赛将鸣枪开跑。昨日开始,来自世界各地的2.2万名选手陆续领取参赛装备。考虑到比赛当天可能下雨,今年汉马组委会特地为选手们配备了一件新装备——旅游雨衣。

比赛中,组委会还将在半马终点和全马终点设置更衣帐篷。工作人员提醒各位选手,记得带上备用衣物,以便完赛后及时更换,以免感冒。

据介绍,汉马参赛装备的领取时间共三天,其中6日、7日为9:30—17:00,8日为9:30—20:00。

工作人员介绍,能量棒是一种营养食品,广泛用于登山、马拉松、铁人三项等运动和比赛中,可全面补充人体所需的维生素和微量元素,维持运动中的能量供应;盐丸是为了给选手补充盐分,能减少排汗和保存机体的电解质,可缓解疲劳,降低体温,预防抽筋,有利于选手顺利完赛。