新闻中心

当前位置 :主页 > 天气 >
广州“百位名师结对”助力河源教育发展_河源新闻_南方
* 来源 :http://www.soncega.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-22 15:43

  当天,市教育局还与民进广东省委、民进广州市委进行了交流沟通,共同商定起草“百位名师结对”帮扶合作方案,由市教育局从全市中小学教师中遴选出一批有发展潜质的中小学骨干教师,作为“百位名师结对”帮扶的学员,再由民进广东省委从广州各校选出相对应的学员导师,帮助提高河源教师素质。双方将先根据名单进行对接,再进一步磋商合作事宜,推动合作进程。

  近日,市政协副主席肖朋添率队到广州市教育局开展交流活动,河源、广州两市教育局就高考备考、师资队伍建设、教育教研等工作进行了座谈。

  肖朋添表示,广州教育是广东教育的“排头兵”,有丰富优质的教育资源。河源经济欠发达,教育基础相对薄弱,希望借民进广东省委、民进广州市委和民进河源市基层委员会牵线搭桥的机会,借力于广州市人才、资源等优势,推动河源教育发展。

  广州市教育局相关负责人根据广州教育发展的经验,对河源教育发展和两地帮扶提出了有益的建议,并赠送了《广州好教育地图》。